Подключиться

Что станет с кассами старого образца после июля

12.06.2017 · 12:00
ФНС ответила на спорный вопрос о том, что ждет старые кассовые аппараты после наступления июля 2017 года. Согласно письму, размещенному на портале налоговой службы России, такая техника будет сниматься с учета в одностороннем порядке. Иными словами, если владелец кассы не проявит инициативы по снятию оборудования с учета, это сделает налоговый орган.

Как следствие, применение кассы будет означать работу на незарегистрированном оборудовании. Рассматривая эту проблему с точки зрения административного кодекса, за нарушением последует санкция, как за неприменение ККТ. В письме также отмечается, что закон не предусматривает уведомления о решении снятии кассы с учёта.

Исключение в этом случае составят лишь те, кто работает в населенных пунктах, внесенных в перечень «отдаленных и труднодоступных местностей». Такие продавцы имеют право на работу без кассовой техники, однако при условии выдачи документа подтверждения расчета. Другой вариант – использование кассы, без передачи чеков, регистрация в этом случае также обязательна.

Напомним, что приобрести зарегистрировать кассу сейчас можно дистанционно – через официальный сайт ФНС.