Подключиться к ОФД

Что сулит предприятиям на ЕНВД переход на ККТ и как к нему подготовиться?

Подписаться
на новости

19.12.2017 · 15:59
Предприятия, работающие по так называемой «вмененке», пока освобождены от необходимости переходить на новое кассовое оборудование. Для одних компаний из этой группы отсрочка закончится летом 2018 года, для других – еще через год. Рассмотрим, чего ждать малому бизнесу от нового закона и как подготовиться к его вступлению в силу.

В июле 2018 года должны подключиться к ОФД предприятия на ЕНВД, которые занимаются продажей слабоалкогольных напитков, розничной торговлей или являются местами общепита. У остальных есть больше времени, но все равно имеет смысл начать готовиться уже сейчас.


Готовь сани летом

Те компании, которые уже перешли на новое оборудование, столкнулись с дефицитом касс летом 2017 года. Дело в том, что большинство предпринимателей спохватились достаточно поздно и стали повально скупать кассы, которых оказалось недостаточно. В результате, не всем удалось вовремя купить и установить оборудование, а это грозит штрафом. Чтобы избежать такой проблемы, стоит позаботиться о покупке ККТ зимой или весной, к тому же, в это время они, скорее всего, будут стоить дешевле.


Грамотное распределение средств

Для малого бизнеса установка контрольно-кассовой техники – достаточно затратное мероприятие, и если проводить его в один прием, это ощутимо отразится на бюджете. Пока есть время, стоит распределить расходы. Например, в первую очередь можно купить саму кассу, через некоторое время – фискальный накопитель, а затем заключить договор с ОФД.


Часть расходов будет возмещена

Предприятия на ЕНВД попали в список тех, кому государство возместит расходы на установку нового оборудования. Точнее говоря, единый налог для этих предприятий станет меньше на сумму расходов, но не более чем на 18 тысяч рублей.


Преимущества работы с ККТ

Малый бизнес может извлечь множество преимуществ из работы с кассами нового образца. Ранее эти опции были развиты только для крупных предприятий, теперь же они доступны для всех, благодаря доступу в личный кабинет ОФД:

  • автоматизированная аналитика продаж;
  • контроль работы персонала;
  • аналитика покупательской активности;
  • автоматическая выгрузка отчетов о выручке.