Подключиться к ОФД

Как возместить расходы на покупку онлайн-кассы?

Подписаться
на новости

28.12.2017 · 14:33
В конце ноября был подписан закон, согласно которому предприниматели на ЕНВД и патенте, вовремя установившие ККТ, могут вернуть часть потраченных на эту процедуру денег. Рассмотрим, как это сделать.

Общие принципы

В первую очередь, важно понимать сроки. Предприятия, работающие на ЕНВД и ПСН, в большинстве своем получили отсрочку до 2019 года. Исключение составили организации розничной торговли и общепита, где устроены наемные сотрудники. Для них закон вступит в силу 1 июля 2018 года. Безусловно, те предприниматели, которые нарушат закон и не установят необходимое оборудование в положенный срок, не будут иметь права претендовать на компенсацию.
Правительство также определило величину налогового вычета: он составит не более 18 тысяч рублей за одну подключенную кассу.

Правила оформления вычета для предприятий на ЕНВД

Организациям, работающим по единому налогу на вмененный доход, оформить налоговый вычет на покупку ККТ достаточно просто. Для этого необходимо только заполнить декларацию и подать ее в ФНС.

Правила оформления вычета для предприятий на ПСН

Тем предпринимателям, которые ведут деятельность по патентной системе налогообложения, нужно составить заявление в свободной форме на получение вычета. В заявлении следует указать свои данные, а также информацию об установленной онлайн-кассе и ту сумму, которая была на нее потрачена. Вскоре власти составят единую форму, которую нужно будет просто заполнить.
Бывает, что предприниматели используют одновременно обе системы налогообложения. В этом случае вычет может быть оформлен по одной из них.